dj_top

fumi

Author:fumi
☆ Dog name:あずき
Birth:2008.07.13 / 岐阜県出身
イングリッシュコッカースパニエル
ブラック ♀ 体重6.9kg

☆ Dog name:ひな
Birth:2009.05.25(推定) / 岐阜県出身
イングリッシュコッカースパニエル
ブルーローン ♀ 体重6.7kg

☆ Dog name:ゆず
Birth:2013.07.04 / 岐阜県出身
ヨークシャーテリア
スティールブルータン ♀ 体重2.7kg

☆ Dog name:こた
Birth:2015.01.04 / 三重県出身
マルチーズ
ホワイト ♂ 体重2.0kg

※ ひなについて ※

保健所に迷い犬として収容されたひな。
ところが、元飼い主も新たな希望者も現れず
殺処分決定後、保護団体さんが引き出し。
保護当時、フィラリア+(中程度)の感染が判明し
現在、絶賛治療中です(2016.03.27陰性)
2012.05.19/あずきとお見合い。
2012.05.20/トライアル開始。
2012.05.22/フィラリア治療開始。
2012.05.25/市役所登録、あずきの妹に。
2016.03.27/フィラリア陰性に転じる。

ごあいさつ (2)
あずき (610)
ひな (41)
ゆず (5)
こた (1)
あずき&ひな (59)
保護犬グレース(仮) (6)
日記 (114)
趣味 (2)
未分類 (13)

このブログをリンクに追加する

名前:
メール:
件名:
本文:

あずき

ひな

ゆず

こた

この人とブロともになる

QRコード

我が家の愛娘、甘ったれでベッタリ犬あずき&猪突猛進犬ひなの日常。そして新メンバーにヨーキーのゆずが加入。更にマルチーズのこたが新加入です♪
http://azumile.blog109.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2012.08.01(Wed) 17:02
飼い主さんが帰宅すると、我先に!といわんばかりの勢いで

玄関にお出迎えに行く子が殆どだと思います

あずきもひなも車の音を聞き分け、帰って来たのがわかると

どどどどどーーーーーーーーーーーーーーーっと玄関まで駆けつけます。

azuki1356.jpg

今の季節はエアコン稼働中の為、残念な事に行けるのは此処まで(笑)

しっぽをブンブン振りながら出迎えてくれるのは飼い主冥利に尽きますよね

azuki340.gif
にほんブログ村 犬ブログ イングリッシュコッカースパニエルへ

今更ですが…
この歳になってようやく半熟卵が食べられるようになりました///
それまで黄身はカッチカチやぞ!の状態でないと食べられなかったんです。
半熟の黄身ってこんなに美味しいものだったんですね~~~♪
でも、未だにすき焼きを溶き卵につけて食べる意味がわからない(笑)
スポンサーサイト
 
Trackback(0) Comment(6) 
Category:あずき&ひな 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment
 

ここに、fumiさんは入ってないの?
メイド風じゃなくても
「おかえりなさいませ~アナタ~」とか?笑

私は、オムライスや丼のトロトロ卵がダメ。
でもすき焼きの卵は、猫舌なので必需品です!
って、そもそも、すき焼きの卵はマジで
「熱いから冷ますため」だそうです。

NAME:ろはて | 2012.08.01(水) 21:35 | URL | [Edit]

 

ご主人さま、とっても優しそうな方だから
あずきちゃんもひなちゃんもfumiちゃんも
大好きなんだよね
私は逆に半熟でないと食べれません。
ゆでたまごもスプーンの裏で軽く叩き穴を
開けてそこからスプーンですくって食べる
のが好きです。
とーさんも同じこといってた。
すき焼きの時たまごは別に飲んでます
私?飲むのはちょっと・・・・

NAME:天ママ | 2012.08.02(木) 07:11 | URL | [Edit]

 

川のビーナスさん、こんにちは。
うちも同じ~!
大と雪、揃って玄関に走って行きます。
私は、最後にゆっくり登場です。

私、今でも半熟はニガテ。
黄身をはずして白身だけ食べます。
生だと、白身を外して黄身だけ使います。

↓川遊びすごく楽しそう♪
あずきちゃんも水を怖がらないし、
ひなちゃんはスイマーだったのね♪
最後の写真のfumiさんとあずき&ひなちゃんがいいわぁ。
黄色とラインのパンツ姿、もう可愛すぎよ~。

NAME:雪ママ | 2012.08.02(木) 16:30 | URL | [Edit]

 

ろはてさま

いや?そうでもないですよ?
仕事から戻ると大歓迎受けますし(えへ)

> 「おかえりなさいませ~アナタ~」とか?笑

ないないないないないないないないない!!
そんな時期はとっくの昔に過ぎました(笑)

> 私は、オムライスや丼のトロトロ卵がダメ。
> でもすき焼きの卵は、猫舌なので必需品です!
> って、そもそも、すき焼きの卵はマジで
> 「熱いから冷ますため」だそうです。

ええええ?!Σ( ̄口 ̄;
い、以外かも…
ではオムライスを包んでいる卵はカッチカチやぞ!がお好みですか?
最近はオムライスの卵ってとろっとろのお店多いですもんね…
そう、すき焼きの卵って冷ますためなんですよね。
でも、白身のあのドロッと感がどうもいただけない…orz

NAME:fumi | 2012.08.02(木) 17:17 | URL | [Edit]

 

天ママさま

んまあv勿体ないお言葉ありがとうございます///
毎日怒ってばかりだけど好きでいてくれてるかしらん?
そうだといいけれど…^^;

> 私は逆に半熟でないと食べれません。
> ゆでたまごもスプーンの裏で軽く叩き穴を
> 開けてそこからスプーンですくって食べる
> のが好きです。
> とーさんも同じこといってた。

旦那はまさに同じタイプ。
ゆでたまごをスプーンですくって食べるなんてオサレ♪
エッグスタンドとかあったりして…?
今度、ゆでたまごを作る時は半熟で作ってみたいと思います!(><)

> すき焼きの時たまごは別に飲んでます
> 私?飲むのはちょっと・・・・

パパさんが卵を飲んじゃうのですか?
私もさすがに生卵はちょっと…(笑)

NAME:fumi | 2012.08.02(木) 17:23 | URL | [Edit]

 

雪ママさま

川のビーナスです、こんばんは(笑)

> 大と雪、揃って玄関に走って行きます。
> 私は、最後にゆっくり登場です。

おお!大ちゃんも一緒なんですね!
それは素晴らしい^^
ちなみに私は登場しません(笑)

> 私、今でも半熟はニガテ。
> 黄身をはずして白身だけ食べます。
> 生だと、白身を外して黄身だけ使います。

私も頼んだ料理に半熟卵が乗っていたりすると、旦那にあげたりしていました^^;
1度半熟卵でお腹を壊して以来ダメだったんですよ…
さすがにたまごかけご飯とか生卵は未だに無理ですけど^^;

> ↓川遊びすごく楽しそう♪
> あずきちゃんも水を怖がらないし、
> ひなちゃんはスイマーだったのね♪
> 最後の写真のfumiさんとあずき&ひなちゃんがいいわぁ。
> 黄色とラインのパンツ姿、もう可愛すぎよ~。

あずきが昨年とは違い、自分から入水していったのにはびっくりしました。
ひなはひなで普通に泳いでいましたし^^;
黄色と黒で某球団みたいかな?と思いましたが大丈夫でしたか?(笑)
これで痩せていたら完璧でしたね~

NAME:fumi | 2012.08.02(木) 17:34 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2017 あずき屋, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。